Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    569 ( +740/-0 )
  • slivshin
    331 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Умник. Глава 5. Часть 4
20.01.2017 09:44
Автор: Сергей Арт.

* * * * *

            Работать над программой Игорь принялся в этот же день, вернее в эту ночь - с девятнадцатого на двадцатое декабря. Ночь сменял день, затем опять наступала ночь - он работал почти без перерывов. Только иногда Игорь отрывался от компа, чтоб взбодрить себя кружкой чая или кофе, или наскоро что-нибудь перекусить. Спал он тоже... иногда, когда чувствовал, что мозг уже перегружен и ему следует дать хотя бы минимум отдыха.

            Пальцы быстро скользили по кнопкам клавиатуры, со скоростью пальцев высококлассного музыканта, играющего на фортепьяно, а воспалённые от бессонницы глаза следили за правильностью набираемого текста. Некоторые фрагменты программы предстояло ещё додумывать, но, чтобы не терять темп и время, Игорь писал то что знал наверняка, по ходу размышляя над пропущенными  участками и дописывая их потом, когда приходило решение.

           Составление программы продвигалось форсированным маршем, но и время не стояло на месте. Стрелки часов катастрофически быстро двигались вперёд и также быстро подкатывал к финишу старый год, к окончанию которого должна быть окончена и программа.

            - Я решил стать монахом-затворником, - шутил Игорь, отзываясь на звонки Богдана и Серёги. - Провожу время в посте и молитвах, в воздержании от мирских утех. Так и хочу встретить Новый год.

            Впрочем, друзья иногда его навещали и два раза возили на Серёгином УАЗике в поликлинику для осмотра и перевязок. Затворническая жизнь и работа на износ принесла свои результаты и к двадцати трём часам тридцать первого декабря программа для взлома системы защиты счёта господина Зильбермана была готова.

            - Неужели всё!? Успел!? - Игорь убрал руки с клавиатуры, откинулся в изнеможении на спинку стула и закрыл резавшие от усталости глаза.

Он успел написать к сроку программу – «троянскую лошадку», как любовно назвал он её. Хорошо бы ещё составить программу пересылки денег из «Bank of New York» в различные Интернетбанки мира, это на тот случай, если он всё-таки доберётся до миллиона. Но сил уже, да и времени не было. Главное - вскрыть счёт, а забрать деньги, разбросать их по банкам и замести следы - это не проблема, это можно сделать и вручную.

            Игорю хотелось одну минутку отдохнуть, просто посидеть на стуле с закрытыми глазами, но он не заметил, как уснул тяжёлым сном смертельно уставшего человека.

Без десяти двенадцать под окнами громыхнула петарда. От этого взрыва Игорь проснулся и проковылял на кухню приготовить себе чай.

            Там, с кружкой крепкого чая в руке, он и встретил Новый год. Чай уже давно остыл, а он всё ещё сидел с выключенным светом перед кухонным окном, смотрел во двор и на окна соседнего дома.

            Веселье было в самом разгаре! Двор сокрушался от взрывов петард и ярких всплесков фейерверков! Грохот, хлёсткий свист набирающих высоту ракет, разноцветные вспышки огней, радостный смех! Люди веселились, провожая Старый год и встречая Новый. Все надеялись, что в этом году их ждёт счастье, что пройдёт всего триста шестьдесят пять дней и они точно также, с весельем и радостью будут встречать следующий год. Так устроен человек - он верит и надеется только на хорошее.

            Надеялся и Игорь. Он надеялся, что его «троянская лошадка» принесёт ему деньги и удачу. Кто знает, может быть где-нибудь в Пекине, или в Америке, или даже в его стране - России, какой-нибудь программёр успел составить точно такую же программу, как Игорь? И сейчас он тоже, как и Игорь, надеется на удачу. Ну что ж, шансы у них будут абсолютно равны и непредсказуемая проказница-судьба сама выберет, кому из них вручить свой подарок.

            Однако, время! Скоро ноль-ноль часов по среднеевропейскому. Игорь допил холодный чай, вернулся к компу и вошёл в Интернет.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 687 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7604
5346
4671
2789
2746
2596
2445
1919
1868
1705

Комментарии