Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    355 ( +583 )
  • slivshin
    313 ( +491 )
  • Лена Пчёлкина
    297 ( +450 )
  • olivka
    113 ( +197 )
  • gen
    102 ( +119 )
  • Соломон Ягодкин
    88 ( +155 )
  • sovin1
    88 ( +187 )
  • Олег Русаков
    70 ( +150 )
  • Бонди
    64 ( +93 )
  • vicandr
    48 ( +91 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Приобские исповеди. . Запись 11.
02.12.2018 07:29
Автор: Кудренко Владимир Константинович

11. Магнитола.
В этот вечер уже я рассказывал механику Ивану Михайловичу об одном случае в моей жизни. В середине девяностых один моряк дальнего плавания дал мне покататься на иномарке. Через год я передал машину другому водителю с согласия владельца. Испытывая определённый «автомобильный зуд» в первые два месяца езды на иностранном автомобиле, я катался по городу, иногда подвозя пассажиров. Цели заработать не было, брал немного, сколько давали, чтобы не выглядеть белой вороной. Однажды ко мне в машину сели трое молодых людей. Старший из этой троицы сел на переднее сиденье. Он попросил отвезти их в посёлок Солнечный на окраину города. 
По пути они начали расспрашивать у меня про машину, интересовались, сколько ей лет, какие у неё тактико-технические данные. Я тогда обратил внимание на запоминающиеся глаза сидящего на переднем сиденье пассажира: чёрные с «прожигающим» взглядом. Он спросил у меня, почему нет магнитолы, я сказал, что машина досталась мне в таком виде. Владелец машины уже после того, как договорились обо всём, вдруг заявил, что магнитола это не с этого автомобиля, а с «Опеля» его друга, и её нужно вернуть. Я понимал, что он всего лишь хочет получить дополнительный доход, продав магнитолу ещё кому-то, но спорить с ним не стал. Для меня музыка не была главным в автомобиле, а мои пассажиры были совсем другого мнения, они считали, что в автомобиле обязательно должна быть магнитола. Они приводили многочисленные аргументы в подтверждение своей точки зрения. Потом «старший» спросил у своих товарищей: 
- А может быть, к сначала Ваньке съездим? 
Тогда я и не мог подумать, что в этой фразе об отказе от первоначального плана поездки, возможно, заключался ещё и тайный смысл. Когда его товарищи согласились съездить к Ваньке, он попросил отвести их к телецентру. Я развернул машину и поехал к указанному месту. Там они рассчитались и вышли. Я опять обратил внимание на пронизывающий взгляд старшего из этой троицы. Запомнилась и их страстная меломания. Со временем я забыл бы и то, и другое, если бы не увидел через некоторое время в газете сообщение с фотографией. Милиция поймала группу преступников, убивавших водителей. Бандиты просили водителя подвести их на окраину города, где и убивали, на машине же катались по городу некоторое время с девочками, а потом разбирали на запчасти. Машину, а не девушек. С фотографии смотрел парень лет тридцати с пронизывающим взглядом чёрных глаз. Это был он, мой бывший пассажир. Профессиональная память бывшего партийного работника, которому доводилось встречаться с тысячами новых и давно знакомых лиц, не могла подвести. Я узнал бы его даже из тысячи. 
А немного позже однокурсник рассказал мне, что в этом году погиб наш товарищ Валентин. Он подвозил пассажиров вечерами и однажды пропал вместе с машиной. Некоторое время спустя его тело нашли в канализационном колодце, и по каким-то малозначительным уликам вышли на банду. Валентин немного не дожил до сорока, у него осталась жена и двое детей. Наверное, в его машине была магнитола. Ещё немного позже я узнал, что от этой же банды погиб мой бывший односельчанин Николай Резин. Вечная им память.

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 07:54
Продолжение
stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2226 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4411
4133
3084
2877
2211
2002
1655
1495
1456
1176

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de