Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    383 ( +555 )
  • slivshin
    201 ( +402 )
  • sovin1
    179 ( +207 )
  • olivka
    163 ( +321 )
  • gen
    112 ( +99 )
  • shadow
    72 ( +108 )
  • максим69
    68 ( +155 )
  • kazakoff
    53 ( --8 )
  • mr.dmitriy70
    36 ( +64 )
  • Тиа Мелик
    22 ( +51 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
Встреча с инопланетянином-2. Фантастика.. Эпизод - 9
10.12.2018 02:08
Автор: Кудренко Владимир Константинович

9. Роботы. 
Земная цивилизация создаёт компьютерные программы распознавания террористов, номеров автомобилей, нарушения ПДД, биометрические паспорта. Отдельные страны начали чипирование домашних животных, автомобилей. В некоторые учреждения уже пропускают только по отпечатку пальца. Вроде бы всё логично и в интересах общества: нетрезвого человека умные машины не пустили в танцевальный зал и на стадион, уставшему - запретили управлять автомобилем, перед подозрительно нервничающим закрыли вход в аэропорт. Вооружённого человека не пустили в школу или в детский сад..

В больших компаниях идёт запись телефонных разговоров сотрудников. Ключевые слова помогают компьютерам отслеживать лояльность человека к компании и обществу. Засекла тебя камера с признаками опьянения на пешеходном переходе, и вот ты уже отключен от всех винно-водочных магазинов, твой идентификатор в их платёжном терминале уже недействителен, и ты будешь вынужден «просить дядю» купить тебе бутылку пива? А как будешь рассчитываться? Страх десоциализации вместо совести? Но дальше – больше. Роботы уже производят финансовые расчёты (например, начисление зарплат, пенсий и налогов на основании введённых данных) и контролируют их. Нарушения ПДД отслеживают тоже роботы, выписывают штрафы, а человек только ставит факсимиле и печати со скоростью десять документов в минуту. И вот водитель получает штраф за пересечение двойной сплошной линии разметки тенью своего автомобиля. Когда-то человеку станет лень принимать всё большее количество решений, он предаст это самой умной машине и снимет с себя ответственность за последствия. Как распорядится этой властью робот?

Развитие компьютеров идёт семимильными шагами. В китайские шахматы (японская игра «го») в последнюю неделю января 2016 года компьютер обыграл чемпиона Европы в пяти матчах, а в марте – уже и чемпиона Земли. Весной 2016 года мощность всех компьютеров на Земле сравнилась с мощностью мозга одного человека. Сидя в социальных сетях, люди пока уверены, что на другом конце сети в письменный или звуковой разговор с ними вступил человек, но так не будет продолжаться вечно, недалеко то время, когда программы будут успешно выдавать себя за человека и подделывать их электронные подписи. Японцы придумали носимые устройства «Я тебя хочу». Всё становится до банального просто и откровенно. Захотели – получили удовольствие, не проронив ни слова, не узнав имён и языка, на котором говорит партнёр. И не нужно развивать телепатию, учить психологию.
Компьютерные вирусы, созданные земными программистами высочайшего профессионального уровня, уже грабят банки как лихие потомки ковбоев на Диком Западе. Некоторые взломщики в рабочие часы создают программы для борьбы с вирусами, созданными ими же в нерабочее время. И уже совсем анекдотично, что руководителями экономического развития и некоторых направлений научной деятельности остаются многие «творцы» самой мошеннической в обозримой Вселенной приватизации. У них творческий процесс тоже разделен на рабочее и нерабочее время. Во Всемирной Паутине появляются и исчезают виртуальные деньги, которые не имеют никакого обеспечения кроме спроса при расчётах (впрочем, как и значительная часть нефтедолларов).

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 07:09
Продолжение
stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 901 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11248
10216
6146
5698
5134
4406
3754
3271
3130
3093

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de