Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    355 ( +583 )
  • slivshin
    313 ( +491 )
  • Лена Пчёлкина
    297 ( +450 )
  • olivka
    113 ( +197 )
  • gen
    102 ( +119 )
  • Соломон Ягодкин
    88 ( +155 )
  • sovin1
    88 ( +187 )
  • Олег Русаков
    70 ( +150 )
  • Бонди
    64 ( +93 )
  • vicandr
    48 ( +91 )

( Проголосуй первым! )
Avatar
Встреча с инопланетянином-2. Фантастика.. Эпизод - 10.
10.12.2018 02:14
Автор: Кудренко Владимир Константинович

10.. Кто в доме хозяин?
Парадокс, но во время выборов в отдельных странах правящие партии побеждают на тех участках, где голоса избирателей подсчитывают люди, и проигрывают при подсчёте голосов роботизированной системой. Если роботам передать судопроизводство, то закон на деле будет «суров, но справедлив». В идеале результат не будет зависеть от материального состояния и влиятельности сторон процесса. Решения будут принимать без участия чиновников по уголовным, административным и гражданским делам. Вот только программы для роботов будут создавать люди. Будут ли создатели абсолютно честными? Иначе и роботы будут бессовестными судьями.

Придётся поставить роботам задачу их самостоятельного воспроизводства, самосовершенствования и программирования уже без участия человека. За кем же тогда будущее? Общество стремится заменить совесть контролем со стороны машин. Но где гарантия, что какой-нибудь свихнувшийся гений не создаст машину, обладающую способностями творца: созидателя, изобретателя, рационализатора, открывателя. Ведь достаточно научить машину использовать бионику – применять в технике то, что уже создано природой, и этот мир станет другим.

Если же земляне будут продолжать заменять совесть всем, чем угодно, то это время – не за горами. И кто уже будет властелином, а кто рабом? Выражение «взбесившийся принтер» популярно уже сейчас. Не нужно думать, что вся электроника, все компьютеры и их «навесное оборудование» - это однозначное зло. Нет. Это только вещи. Человек же должен оставаться их хозяином, но для этого он и сам должен развиваться. Иначе наверху пирамиды роботов лишь какое-то время будет человек, и до его физического устранения, возможно добровольного, останется совсем немного.
Американцы планируют имплантировать в своих солдат чип, создавая из них киборгов. И уже не своя память будет у солдата, а загруженная: чужие детство, отрочество, юность, подаренные щедрой программой. Киборг будет дальше видеть, лучше слышать. Специальный видеорегистратор будет записывать всё, что человек видит, и этим будет обеспечиваться его алиби, если только вирус не поменяет папку в его памяти.

Сладкозвучные сирены мощностью в терабайт внушат потребителю все самые желаемые телесные ощущения, в том числе и с помощью гипноза. Программа позаботиться, чтобы любая еда была вкусной. К этому прибавятся и тактильные ощущения. Зачем такому организму что-то создавать, улучшать, размножаться? Ведь любое ощущение можно заказать. Глубина погружения может быть разной: толстущая соседка будет смотреться как топ-модель "минус-сайз", или же немного склонная к анорексии (так же и к полноте) – по предпочтениям наблюдателя. Но и соседку легко заменить программой. Поэтому общество киборгов рано или поздно вымрет. Однозначно!

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 11.12.2018 07:11
Продолжение
stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2277 гостей и 11 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4411
4133
3084
2877
2211
2002
1655
1495
1456
1176

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de